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<생활의 달인> 이태리 피자 달인 맛집? 교대! 갈릭앤페퍼 (주차,가격)

by I'm 치코 2020. 6. 10.






이태리 피자 달인이 등장한 6월 9일 화요일 생활의 달인에 대해 여러가지 정보를 가지고 왔습니다.


이태리 피자 달인이 운영하는 곳은 갈릭앤페퍼라는 피자집으로써 서울 서초구 서초동에 위치해 있었는데요.


교대맛집이라는 이 곳은 다양한 피자와 파스타로 꽤나 많은 단골들과 새로운 손님들이 찾아오는 곳이였습니다.


1998년에 피자 전문점으로 오픈한 갈릭앤페퍼는 지금까지 무려 22년동안이나 유지해온 나름 전통있는 피자집이였는데요.


22년동안 늘 독창적인 메뉴 개발을 위하여 쉬지 않고 달려왔다는 이태리 피자 달인은 이런 노력 덕분인지 오늘 생활의 달인에 선정된 것이 아닌가 생각됩니다.


그럼 먼저 빠르게 갈릭앤페퍼의 주차 정보부터 확인해보도록 하겠습니다.


갈릭앤페퍼는 빌딩 건물에 주차가 가능하다고 하는데요.


그런데 주차 공간이 협소한 편인건지 차량이 많아서인지 많은 분들이 주차가 불편하다는 의견이 많았습니다.


그러다 보니 가급적 대중교통을 이용하시는 걸 추천했는데요.


대중교통을 이용하실 분들이라면 2호선 또는 3호선을 타고 교대역 1번 출구에서 우회전 한 후 100M 직진하면 우측 편에 위치해 있다고 합니다.


차를 가지고 다니는 것이 편하긴 하지만 가끔은 주차가 아쉬운 맛집을 찾으러 갈 때는 대중교통으로 이용해보는 것도 좋을 것 같습니다.


그럼 이제 이태리 피자 달인이 운영하는 갈릭앤페퍼의 메뉴들과 가격을 한 번 알아보도록 하겠습니다.






<<SALAD>>


등심 샐러드 - 15,000원


리코타 샐러드 (1인/2인) - 8,000원/13,000원


아보카도 쉬림프 샐러드 - 14,000원


닭가슴 샐러드 - 9,000원


머쉬룸 샐러드 (1인/2인) - 6,000원/9,000원


카프레제 샐러드 - 14,000원



<<PIZZA>>


시금치 리코타 치즈 피자 (M/L) - 16,000원/20,000원


고르곤졸라 피자 (M/L) - 14,000원/18,000원


마르게리타 피자 (M/L) - 13,000원/17,000원


먹물 루꼴라 피자 (M/L) - 16,000원/20,000원


새우 먹물 피자 (M/L) - 15,000원/19,000원


포테이토 피자 (M/L) - 14,000원/18,000원


페페로니 피자 (M/L) - 13,000원/17,000원


와규 스테이크 피자 (M/L) - 18,000원/22,000원



<<PASTA>>


알리 올리오 파스타 - 9,900원


바질페스토 오일 파스타 - 14,000원


봉골레 파스타 - 16,000원


골뱅이 파스타 - 16,000원


항정살 파스타 - 16,000원


까르보나라 파스타 - 10,900원


명란 크림 파스타 - 15,000원


버섯 크림 빠네 파스타 - 14,000원


새우 로제 파스타 - 13,000원


뽀모도로 파스타 - 9,900원


아마트리치아나 파스타 - 10,900원


치즈 오븐 파스타 - 14,000원


해산물 쥬빠 파스타 - 15,000원


대패 삼겹살 오븐 파스타 - 15,000원


페스카토레 파스타 - 16,000원



<<RICE & RISOTTO>>


쉬림프 필라프 - 13,000원


등심 필라프 - 14,000원


데리야끼 치킨라이스 - 12,000원


버섯 리조또 - 14,000원


봉골레 리조또 - 16,000원


해산물 쥬빠 리조또 - 16,000원



<<STEAK>>


등심 스테이크 (M 180g/L 230g) - 33,000원/40,000원



<<DINNER SET>>


A 세트 - 50,000원

*카프레제 샐러드 + 고르곤졸라(M) + 등심(M) + 와인 2잔


B 세트 - 100,000원

*아보카도 쉬림프 샐러드 + 바질페스토 오일 파스타 + 쉬림프 필라프 + 등심(L) + 와인 한 병



<<SPECIAL MENU>>


감바스 - 15,000원



<<DESSERT SPECIAL MENU>>


누텔라 피자 - 9,000원






갈릭앤페퍼에서는 모든 메뉴에 MSG를 사용하지 않는다고 합니다.


MSG가 몸에 좋지 않다는 건 잘못된 정보라는 얘기도 많지만 어떤 분들은 MSG를 먹으면 속이 더부룩하다는 분들도 계시니 알고 계시면 좋을 것 같네요.


갈릭앤페퍼를 방문하시는 분들은 보통 베리 피자, 오징어먹물 루꼴라 피자 등 이색적인 조합의 피자들을 많이 드신다고 하는데요.


셰프가 이탈리아에서 직접 공수한 천일염을 사용하는 것도 특색이라고 합니다.


레스토랑 이름처럼 마늘과 향신료는 신경 써서 원료를 고른다고 하고 고르곤졸라 피자와 봉골레 파스타도 많이 찾는다고 하네요.


홈메이드 방식의 직접 개발한 도우와 다양한 소스를 바탕으로 건강하고 행복한 식사를 제공하는게 목표라는 이태리 피자 달인.


그러다 보니 도우도 쉽게 쉽게 가지 않고 매일 매일 신선한 도우를 만든다고 합니다.


정말 이런 크고 작은 노력 하나 하나가 오늘의 이태리 피자 달인을 만든 것이 아닌지 생각이 드네요.


그럼 이제 갈릭앤페퍼에 언제까지 가야 맛볼 수 있는지 알려드리도록 하겠습니다.


갈릭앤페퍼는 매일 오전 11시부터 오후 10시까지 영업을 하고 브레이크 타임은 오후 3시30분부터 오후 5시까지이며 마지막 주문은 오후 9시까지만 받는다고 합니다. (명절에도 쉬어요 :)


브레이크 타임과 마지막 주문 시간을 잘 체크하셔서 헛걸음 없이 갈릭앤페퍼에서 맛있는 이태리 피자를 맛보셨으면 좋겠네요.


마지막으로 갈릭앤페퍼가 어디에 있는지 알려드리면서 이만 글 마치도록 하겠습니다.


서울시 서초구 서초동 1665-5







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