2020년 7월 9일 목요일, 생방송 투데이 고수뎐 - 2주의 기다림, 궁극의 육즙을 위한 해수숙성 편이 방송되는 날입니다.
오늘 방송에서는 경남 거제시 아주동에 위치한 하누화로를 찾아갔다고 하는데요.
10년 이상의 한 길만을 걸어온 노하우로 주인장이 직접 경매장에서 선별하여 가져온 한우만을 취급하는 맛집이라고 합니다.
10년동안 한결 같이 직접 선별할 정도이니 얼마나 착실하고 정직한 분이실지 가늠이 됩니다.
이렇게 1+ 또는 1++ 한우 전문점인 하누화로는 최고급 한우 소고기를 먹기 위하여 많은 분들이 찾아오는 거제 맛집이라고 하는데요.
거제 바다 한 번 구경하고 여기서 최고급 해수숙성 한우 소고기를 맛보면 정말 최고의 하루가 될 것 같긴 합니다.
그럼 먼저 빠르게 하누화로의 주차 정보부터 확인해보도록 하겠습니다.
하누화로는 건물 내에 주차장이 마련되어 있기 때문에 편하게 차를 가지고 오셔도 된다고 해요.
버스를 타고 오실 분들이라면 탑곡 정류장에서 도보 4분 거리라고 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
또한 하누화로는 단체석이 마련되어 있어서 각종 모임이나 회식으로도 이용 가능하다고 하네요.
이제 하누화로에서 맛볼 수 있는 해수숙성 한우 소고기의 메뉴와 가격을 한 눈에 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
<<명품 한우>>
귀한 (100g) - 23,000원
* 한우 부위 중 상위 1%도 안되는 귀한 부위만 맛볼 수 있습니다.
친한 (100g) - 19,000원
* 한우 부위 중 상위 4%에 해당하는 설화 명품 꽃등심입니다.
가족 (100g) - 18,000원
* 명품 한우 부위 중 10%에 해당하는 갈비 꽃살, 황제살, 살치살입니다.
연인 (350g) - 59,000원
* 명품 한우 부위 중 모든 특수 부위와 생고기를 선별하여 저렴하게 먹을 수 있는 한우 명품 모듬입니다.
야끼니꾸 (300g) - 42,000원
* 한우 즉석 숯불양념 구이입니다.
<<명품 한우 생고기>>
하누 타다끼 - 28,000원
생육사시미 - 25,000원
생육회 - 20,000원
하누눈꽃초밥 - 15,000원
<<식사류>>
하누 차돌 된장찌개 - 6,000원
하누 육회비빔밥 - 8,000원
하누 한방탕 - 8,000원
냉 하누 차돌 메밀 소바 - 8,000원
명품 하누 알밥 - 5,000원
하누 스지 된장찌개 - 2,000원
공기밥 - 1,000원
해수침지숙성이란 한우를 0도에서 2도 사이의 해수에서 30일동안 숙성을 시켜서 미생물 및 지방 산화를 최소화한다고 해요.
그렇게 하면 한우 본연의 부드러움과 고소한 맛을 증대시키는 숙성법이랍니다.
또한 효소숙성도 들어가는 습식 숙성이라고 하여 근육 속 카렙신 효소를 증대시켜 풍미와 부드러운 맛을 만들어낸다고 합니다.
이렇게 총 3단계의 에이징으로 탄생한다는 해수숙성 한우 소고기.
다시 한 번 정리하자면 먼저 1단계로 해수침지 에이징을 하고 2단계로 습식 숙성, 3단계로 드라이 숙성을 한다는 것이죠.
이렇게 많은 정성이 들어간 하누화로의 한우 소고기는 맛이 없을래야 없을 수가 없을 것 같습니다. (^^;)
그래서일까요?
이 곳 하누화로에서 고기를 드신 분들은 정말 엄지 손가락을 척하고 내민다고 하는데요.
입에서 살살 녹는 최고 등급의 소고기는 모두의 미각을 유혹하기에는 차고 넘친다고 얘기할 정도입니다.
정말 돈 걱정 없이 이런 최고 소고기 한 번 배터지게 먹으면 소원이 없을 것 같네요 :)
그럼 이제 하누화로의 영업 시간을 확인해보도록 하겠습니다.
하누화로는 오후 4시부터 오후 10시까지 영업을 하고 쉬는 날이나 쉬는 시간은 따로 없다고 합니다.
영업 시간이 꽤나 짧은 편이기 때문에 주의하여 방문하신다면 헛걸음 하지 않고 최고급 해수숙성 한우 소고기를 맛있게 드실 수 있을 것 같습니다.
끝으로 하누화로의 위치를 정확히 알려드리면서 이만 인사 드리도록 하겠습니다 :)
경남 거제시 아주1로2길 7
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