본문 바로가기
TV 맛집 안내

<생생정보> 망치고기 맛집 남양주 호평동 푸줏간 (주차,가격)

by I'm 치코 2020. 8. 26.

 

 

 

 

2020년 8월 26일, 태풍 바비가 제주도에 상륙한 오늘 생생정보에서는 망치고기 맛집이 방송에 나온다고 합니다.


망치고기 맛집이 위치한 곳은 바로 경기도 남양주시 호평동이였는데요.


생생정보 청춘시대 차원이 다른 맛 망치고기로 소개되는 호평동 푸줏간은 뛰어난 고기맛을 앞세워서 꽤나 많은 단골 분들이 찾아오는 곳이랍니다.


언제나 최고급 돼지고기만을 사용한다는 호평동 푸줏간.


그럼 먼저 호평동 푸줏간의 주차 정보부터 빠르게 확인을 해보도록 하겠습니다.


호평동 푸줏간은 가게 앞에 주차 공간이 마련되어 있고 옆 골목으로도 주차장이 있다고 합니다.


그렇기 때문에 차를 가지고 오시는 분들도 전혀 걱정할 것 없이 주차를 하실 수 있다고 하네요.


대중교통을 이용하실 분들이라면 평내호평역 1번출구에서 마석방향으로 자전거도로따라 500m 가량 쭉 올라오시다 평동초등학교 후문 가기 직전, gs편의점 골목 안에 위치해 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.


또한 단체석도 마련되어 있어서 각종 모임이나 회식으로 이용하기에도 전혀 손색이 없다고 하네요.


이제 호평동 푸줏간에서 맛볼 수 있는 메뉴를 확인해보도록 하겠습니다.


참고로 오늘의 주인공 생생정보 망치고기는 이 곳에서 뼈 삼겹살이라는 이름으로 판매하고 있었습니다.





★고기 메뉴★


뼈 삼겹살 (200g) - 14,000원


통 삼겹살 (180g) - 14,000원


통 목살 (180g) - 14,000원


생 갈매기살 (150g) - 14,000원


통 항정살 (150g) - 15,000원



★사이드 메뉴★


한우 된장찌개 - 3,000원


사발밥 - 1,000원


폭탄 명란 계란 찜 - 4,000원


철판 김치볶음밥 - 6,000원


눈꽃 치즈 추가 - 2,000원


양지 물냉면 - 6,000원


양지 비빔냉면 - 6,000원


버섯 칼국수 사리 - 4,000원


새송이 버섯 - 2,000원


또띠아 - 2,000원




국내산 암퇘지만을 고집하여 일주일동안 숙성시킨 돼지고기구이와 직접담근 김치, 된장 등 정성과 손맛이 담긴 밑반찬류, 특히 3년 이상 숙성시킨 집된장으로 끓인 한우된장이 끝내준다고 하는데요.


안와보신 손님은 있으셔도, 한번만 오셨던 손님은 없게만드는 맛을 자랑한다고 합니다.


겨울철에는 뜨끈뜨끈한 탕을 더운 여름에는 직접 쑨 수제 도토리 묵사발을 서비스로드리는 혜자 맛집이라고 해요.


이렇게 메뉴 하나하나 무엇 하나 빠질 것 없이 평타 이상이라는 호평동 푸줏간.


오늘의 주인공인 호평동 푸줏간의 망치고기, 뼈 삼겹살은 늦게 가면 못 먹을 정도로 그 인기가 대단하다고 합니다.


망치고기를 맛있게 먹으려면 먼저 갈치속젓과 파절이 또는 구운꽈리고추와 함께 싸주면 된다는데요.


또한 생와사비를 올려서 명이나물에 싸서 먹으면 크아!!!


그리고 한우 된장찌개와 사발밥을 슥슥 비벼 마무리해주면 최고의 한 끼를 경험하실 수 있다고 해요.


3년 숙성된 된장의 깊은 맛이 일품이라니 더욱 기대가 됩니다.


그럼 이제 호평동 푸줏간의 영업 시간을 한 번 확인해보도록 하겠습니다.



호평동 푸줏간은 오후 4시부터 익일 새벽 1시까지 영업을 하고 마지막 주문은 자정까지만 받는다고 합니다.


또한 쉬는 날이나 쉬는 시간은 따로 없기 때문에 영업 시간만 잘 확인하시고 방문하신다면 맛있고 독특한 생생정보 망치고기를 맛보실 수 있을 것 같네요.


끝으로 호평동 푸줏간의 위치가 어디인지 전해드리면서 이만 인사 드리도록 하겠습니다.


모두들 태풍 바비 조심하시고 무탈하게 지나가시길 바라겠습니다.


경기 남양주시 호평로46번안길 20-21

 

 

 

 

 

 

댓글