본문 바로가기
TV 맛집 안내

<생방송 투데이> 부산 특제 쫄면 오겹살 맛집? 사직동! 거북이동네 (주차,가격)

by I'm 치코 2020. 6. 16.






오늘 방송되는 생방송 투데이에서는 맛의 승부사 - 가격 실화? 부산을 뒤흔든 특제 오겹살 편이 나온다고 하는데요.


부산 동래구 사직동에 위치한 거북이동네를 찾아간 제작진은 특제 오겹살의 맛에 놀라고 가격에 또 한 번 놀랐다고 합니다.


과연 얼마나 저렴한 가격이기에 부산을 뒤흔들었을 지 궁금하시죠?


자, 놀라지 마세요!


특제 오겹살이 무려 100g 당 3,990원에 판매하고 있었습니다!!


과연 어떻게 거북이동네에서는 이렇게 저렴한 가격에 판매하게 될 수 있던 건지 히스토리를 알려드릴께요.


저렴하지만 맛있는 삼겹살을 팔고 싶었던 사장님은 어떻게 하면 맛있는 고기를 저렴한 가격에 판매할 수 있을까만 연구했다고 해요.


그리고 세계 3대 돈육으로 인정 받는 유기농 도토리를 먹인 흑돼지 스페인 듀록 품종을 계약된 축산 농가와 직거래하게 되었답니다.


이렇게 유통구조를 혁신시켜서 맛있는 고기를 저렴하게 판매하게 되었다고 해요.


또한 거기서 그치지 않고 정말 저렴하게 질 좋고 맛있는 숙성 고기를 판매할 수 있게 계속해서 노력했기에 지금의 가격에 판매할 수 있게 되었다는데요.


거북이동네라고 이름을 지은 이유는 빠른 세상에 누구나 천천히 힐링하고 갈 수 있는 공간이 되길 바라는 마음에 지었다고 합니다.


그래서인지 부산에서만 이미 3개의 매장이 운영되고 있었는데요.


그 중에서 오늘은 사직직영점이 방송에 나오는 것이였습니다.


그럼 이제 거북이동네의 주차 정보를 알려드리도록 할께요.


가게 건물 자체가 신축이기 때문에 차를 가지고 오셨다면 가게 옆 지하주차장에 주차를 하실 수 있다고 합니다.


다만, 돼지고기엔 쇠주 한 잔 딱 해줘야 제맛이니까 가급적 대중교통을 이용해서 오시는 분이 많겠죠?


대중교통을 이용해서 오실 분들은 부산 지하철 3호선을 타시고 사직역 3번 출구로 나오셔서 도보 5분 거리라고 하니 참고하시기 바랍니다.


그럼 이제 거북이동네에서 판매하고 있는 메뉴를 알려드리도록 하겠습니다.





숙성 삼겹살 (100g) - 2,990원


숙성 오겹살 (100g) - 3,990원


숙성 항정살 (100g) - 4,990원


숙성 가브리살 (100g) - 4,990원


소 꽃갈비살 (100g) - 6,990원


커플 세트 (500g) - 21,000원

*커플 세트 구성은 다음과 같습니다.

삼겹살(200g)

오겹살(100g)

항정살(100g)

가브리살(100g)


가족 세트 (800g) - 35,000원

*가족 세트 구성은 다음과 같습니다.

삼겹살(200g)

오겹살(200g)

항정살(200g)

가브리살(200g)


대하 소금 구이 (10마리) - 18,000원


김치찌개 전골 - 15,000원


된장찌개 (2인) - 3,500원


된장찌개 (3~4인) - 5,500원


얼큰 땡초 라면 - 3,000원


모밀 물 막국수 - 6,000원


모밀 비빔 막국수 - 6,000원


공깃밥 - 1,000원


모듬 구이 야채 - 3,000원




먼저 주문을 하기 전에 상차림비는 테이블 당 3,000원이라고 하는 점 알고 계셔야할 것 같구요.


고기는 첫번째 주문 시 500g부터 주문이 가능하고 두번째 주문부터는 200g부터 주문이 가능하다고 합니다.


또한 고기가 워낙 저렴하기 때문에 직원이 직접 고기를 구워주거나 반찬을 가져다주지 않는다고 하니 참고하시기 바랍니다.


무조건 셀프! 셀프!


오늘의 주인공인 특제 오겹살이 바로 숙성 오겹살로써 이 곳은 거의 모든 돼지고기를 숙성해서 판매한다는데요.


이 곳의 오겹살을 세계 3대 품종의 하나인 듀록 품종의 흑돼지를 껍데기까지 두툼하게 절단하여 숙성한답니다.


계약된 농가에서 까다로운 품질관리를 받으며 새끼때부터 정성으로 관리한 흑돼지를 선별했기 때문에 식감은 쫄깃하고 맛은 고소한게 특징이라고 해요.


그리고 아무리 봐도 봐도 놀라운 가격.


200g이 보통 1인분이니까 오겹살 1인분 가격이 7,980원인데요.


요즘 같은 물가에 1인분 가격이 7,980원이라니 손님 입장에서 완전 남는 장사(?)인 것 같습니다.


특제 오겹살은 가격이 매우 저렴함에도 불구하고 고기 두께가 두툼하고 칼집도 아름답게 해서 나온다는데요.


그렇게 나온 특제 오겹살을 맛있게 뒤집어가면서 각자의 스킬로 잘 구운다음에 이제 맛있게 먹으면 되겠습니다.


그리고 특제 오겹살을 맛있게 먹는 방법 알려드릴께요.


먼저 돌김에 쌈무를 올리고 그 위에 고기와 생와사비를 올립니다.


그 다음에 맛있게 싸서 먹으면 정말 핵꿀맛을 볼 수 있다고 하니 참고 하시면 좋을 것 같네요.


그리고 또 다른 대표메뉴인 모밀 막국수는3대째 내려오는 전통 막국수집에서 레시피를 전수받았다고 하는데요.


방문한다면 마무리는 모밀 막국수로 해주는게 좋을 것 같습니다.


그럼 이제 거북이동네의 영업 시간을 알려드리도록 하겠습니다.



거북이동네는 오전 11시30분부터 자정까지 쉬는 날 없이 영업을 한다고 합니다.


그렇기 때문에 영업 시간만 잘 확인하시고 방문하신다면 맛있는 특제 오겹살을 만나보실 수 있을 것 같네요.


끝으로 거북이동네 사직직영점의 위치 알려드리도록 할건데요.


참고로 부산서면점과 부산명지점도 있으니 가까운 곳으로 가셔도 무방할 것 같습니다 :)


부산 동래구 석사로 14







댓글