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TV 맛집 안내

<생활의 달인> 수원 초밥 달인 맛집? 인계동! 마초 (주차,가격)

by I'm 치코 2020. 6. 15.






월요일에 방송되는 생활의 달인에서는 경기 수원시 팔달구 인계동에 위치한 마초를 찾아갔다고 합니다.


마초는 올해 32세의 경력 10년에 빛나는 최연종 씨가 운영하고 있었는데요.


최연종 씨가 바로 오늘의 주인공, 수원 초밥 달인이였습니다.


수원 초밥 달인 최연종 씨는 45년간 일식 쉐프로 현업에 종사하시는 아버지의 길을 따라서 2대째 일식쉐프의 길을 걷고 있다고 하는데요.


수원에서는 독채 건물에 주차장을 끼고 있는 초밥집을 보기 쉽지 않은데 마초는 그런 분위기와 주차하기 편안한 캐쥬얼 초밥집이라고 합니다.


가게 내부는 상당히 아담하면서도 깔끔해서 쾌적한 식사가 가능하다고 하구요.


2인 테이블 5개와 4인 테이블 4개, 그리고 다찌는 6석 정도 마련되어 있어서 편한 자리에서 식사를 할 수 있다고 합니다.


그래서인지 꽤나 많은 분들이 찾아가시고 만족스러운 후기가 많았는데요.


자, 그럼 먼저 수원 초밥 달인이 운영하는 마초의 주차 정보부터 알려드리도록 하겠습니다. (앞에서 주차하기 편하다고는 했쥬..?ㅋ)


차를 가지고 마초를 방문하시는 분들은 가게 바로 앞에 주차가 가능하다고 하는데요.


왠만한 초밥집에서 정말 주차장까지 마련되어 있는 곳은 쉽게 볼 수 없는데 꽤나 편한 것 같습니다.


지하철을 타고 방문하실 분들이라면 분당선 수원시청역 9번 출구에서 9분 정도 거리에 있다고 하는데요.


사실 한여름에 9분 정도 걷다가는 몸에 무리가 될 수 있기 때문에 가급적 지하철 내려서는 택시나 버스를 타고 오시는게 여러모로 좋을 것 같네요.


그럼 이제 마초에서 맛볼 수 있는 초밥은 어떤게 있는지 하나씩 살펴보도록 하겠습니다.





<<점심 특선 (11:30~14:00)>>


2인 세트 - 27,000원

*초밥 20p/우동/소바


3인 세트 - 42,000원

*초밥 30p/우동/소바/교자만두6p


4인 세트 - 55,000원


*초밥 40p/우동/소바/교자만두12p


냉소바 단품 - 5,000원



<<초밥 메뉴>>


모둠 초밥 (12p) - 12,000원


특선초밥 (12p) - 17,000원


활어연어초밥 (12p) - 21,000원


연어 아부리 초밥 - 10,000원


소고기 아부리 초밥 - 11,000원



<<오마카세 메뉴>>


A코스 - 30,000원


B코스 - 50,000원


C코스 - 70,000원



<<낱개초밥 메뉴>>


유부 - 1,300원


오징어 - 1,400원


계란 - 1,500원


초새우 - 1,600원


청미새우 - 1,600원


참치 - 1,900원


연어 - 1,900원


타코와사비 - 2,200원


연어 아부리 - 2,200원


소고기 아부리 - 2,400원


활어 - 2,300원


묵은지 활어 - 2,500원


명이나물 활어 - 2,500원


장새우 - 2,800원


장어 - 2,800원


엔가와 - 3,000원


이꾸라 - 5,000원



<<사이드 메뉴>>


교자만두 (6p) - 5,000원


알밥 - 8,000원


회덮밥 - 12,000원


새우튀김 (6p) - 18,000원





우선 2인당 우동 1개가 서비스로 제공된다고 하구요.


수원 초밥 달인이 만드는 초밥은 입에서 사르르 녹는 회와 꼬들꼬들한 식감이 살아있는 밥이 환상적인 조화를 이루는 것이 특징이리고 합니다.


여기에는 달인만의 회 숙성 비법이 큰 몫을 차지한다고 하는데요.


소금과 다시마 등을 이용해 일본 전통 방식 그대로 숙성한 회는 밥과 만나 최적의 맛과 식감을 구현헀다고 해요.


거기에 초밥의 본고장 일본에서 직접 기술을 연마한 달인은 오늘도 더 나은 초밥을 만들기 위해 연구를 계속하고 있답니다.


이 곳 마초의 초밥은 생선회와 따뜻한 밥의 절묘한 조화로써 초밥의 맛이 가장 좋은 온도를 맞추고 있다는데요.


입에 넣었을 때 초밥의 형태가 자연스럽게 무너지고 밥알이 입안에서 흩어지기 위함이라고 해요.


초밥은 신선한 생선과 초밥 밥의 맛의 조화이며 여기에 간장 맛을 곁들여서 초밥의 맛을 더 좋게 하는 것이죠.


그렇기 때문에 간장이 맛의 주체가 되어서는 안된답니다.


일본인들은 초밥의 생선회 부위를 간장에 찍어먹는 반면 한국인들은 초밥 밥 부위에 간장을 찍어먹는 경우가 많은데요.


초밥 밥을 간장에 찍게 되면 밥이 간장을 많이 흡수하기 때문에 짜지기 쉽고 초밥 밥이 간장에 흩어져서 먹기가 어려워진다고 하니 꼭 회에만 간장을 찍어서 먹어야겠습니다.


그럼 이제 마초의 영업 시간을 알아보도록 할께요.


마초는 오전 11시30분부터 오후 10시30분까지 영업을 하고 브레이크 타임은 오후 4시부터 오후 5시까지 1시간이라고 합니다.


또한 매주 월요일은 정기 휴무이기 때문에 월요일에 방문하는 일은 절대 없어야겠습니다.


마지막으로 수원 초밥 달인이 만드는 초밥을 맛보려면 어디로 가야하는지 주소와 지도 전해드리면서 이만 인사 드리도록 하겠습니다 :)


경기 수원시 팔달구 권광로196번길 51








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