본문 바로가기
여자 연예인

류현경 상세 정보 (박성훈, 방자전, 비키니, 결혼)

by I'm 치코 2019. 4. 29.


"류현경 프로필"



생년월일 : 1983년 3월 10일 (2019년 4월 기준 만 36세)


태어난 곳 : 서울특별시 강남구


국적 : 대한민국


키 : 162cm


혈액형 : AB형


종교 : 불교


학력 : 숙명여자중학교, 선화예술고등학교, 한양대학교 연극영화과


소속 : 프레인TPC



"류현경의 이것저것"




대한민국의 배우로써 연기력이 정말 뛰어난 배우라고 할 수 있겠는데요.


초등학생 시절 서태지의 뮤직비디오를 보며 연기학원에서 연기를 시작했다고 합니다.


초등학교 6학년이던 1996년 SBS 설날특집극 곰탕에서 김혜수의 아역으로 데뷔했는데요.


이후 꾸준히 활동하면서 다수의 영화에 출연하게 됩니다.


방자전에서는 뛰어난 연기력으로 주연 아닌 주연 느낌으로 주목을 받기도 했습니다.


남자 배우 중에 다작배우인 이경영 씨를 빗대서 '여자 이경영'이라는 훌륭한 별명까지 얻은 배우인데요.


단팥빵에서 만난 6세 위의 배우 최강희와는 여행도 같이 다니는 등 친분이 두터운 사이라고 하네요.


2살 연하인 배우 박성훈 씨와는 2년째 공개 연애 중이라고 합니다.


2018년 KBS연기대상에서 박성훈 씨가 남자 신인상을 받고 여자친구인 류현경 씨를 언급하며 애정전선에 문제 없음을 과시하기도 했답니다.



"출연작품 - 드라마"




1996년 : 곰탕


1999년 : 학교2, 왕초


2000년 : 당신때문에


2002년 : 드라마시티 - 홍


2003년 : 무인시대


2004년 : 단팥빵


2005년 : 김약국의 딸들, 드라마시티 - 오늘밤 집에 가지마


2006년 : 드라마시티 - 안개시정거리, 일단 뛰어, 베스트극장 - 미스김의 부메랑


2008년 : 그녀들의 로망백서 - 편의점습격사건


2008년~2009년 : 떼루아


2011년 : 심야병원


2012년 : 도롱뇽 도사와 그림자 조작단, 맛있는 인생


2013년 : 드라마스페셜 - 끈질긴 기쁨


2015년 : 더 러버, 내일을 향해 뛰어라, 오 나의 귀신님


2016년 : 마스터 - 국수의 신


2017년 : 20세기 소년소녀


2018년 : 죽어도 좋아



"출연작품 - 영화"



1997년 : 깊은 슬픔


1998년 : 태양은 없다


1999년 : 마요네즈


2000년 : 비천무, 진실게임


2001년 : 결혼은, 미친 짓이다


2002년 : 필통낙하시험


2003년 : 의리적 무투, 밤을 걸고, 동해물과 백두산이, 조폭마누라 2 - 돌아온 전설


2006년 : 슬로우 푸드, 패스트 푸드


2008년 : 물 좀 주소, 신기전


2010년 : 방자전, 시라노 연애 조작단, 첫사랑 열전, 쩨쩨한 로맨스, 날강도


2011년 : 마마, 굿바이 보이, 디파쳐, 스마일 버스


2012년 : 두 번의 결혼식과 한 번의 장례식


2013년 : 남자사용설명서, 전국 노래자랑, 앵두야 연애하자


2014년 : 만신, 제보자


2015년 : 나의 절친 악당들, 오피스, 쓰리 썸머 나잇, 열정같은소리하고있네


2017년 : 아티스트-다시 태어나다


2018년 : 호랑이보다 무서운 겨울손님, 더 로맨틱

댓글0